Допплеровская диагностика

Технология «Sequoia™»

Последним словом в мире непрерывно развивающихся ультразвуковых технологий стало появление в апреле 1996 г. разработки корпорации «Acuson» принципиально новой технологии «Sequoia™», которая явилась результатом многолетних фундаментальных исследований. Эта технология представляет собой революционный вклад в развитие медицинской диагностической визуализации благодаря уникальным подходам к обработке и анализу ультразвуковой информации. Технология «Sequoia™» базируется на четырех «краеугольных камнях»: когерентном формировании изображения; новых допплеровских технологиях SST™ Color Doppler и Solo™ Spectral Doppler; новой технологии датчиков; интегрированной ультразвуковой рабочей станции DIMAQ.

Когерентное формирование изображения, используемое в рассматриваемых системах, отражает принципиально новый подход к обработке принимаемого ультразвукового сигнала. Существующие на рынке ультразвуковые системы работают по принципу построения изображения «по лучу», используя данные только об амплитуде отраженного эхосигнала, что позволяет получать лишь половину информационной емкости сигнала.

Технология когерентного формирования изображения использует 512 или 256 электронных приемопередающих каналов и принцип формирования множественных лучей с закодированной в них информацией как об амплитуде, так и о фазе отраженного сигнала, выстраивая так называемые «ячейки изображения». Данный подход к сбору, анализу и обработке получаемых ультразвуковых данных позволяет иметь вдвое больше информации за половину времени. В результате значительно повышается разрешающая способность по времени, пространству и контрастности при высокой однородности качества изображения по всему полю обзора.

Только с появлением технологии «Sequoia™» стало возможным получать изображение, основанное на использовании полной информации об объекте, содержащейся как в амплитуде, так и в фазе отраженного сигнала.

Комментарии закрыты.